МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №11" г. Калуги
Калуга
  • Столовая

    Информация о ежедневном меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования размещена на странице раздела Питание.

     

    Организация питания в школе преследует следующие цели:

    - увеличение числа учащихся, получающих горячее питание и обеспечение рационального питания детей,

    - сохранении и укрепление здоровья обучаемых,

    - формирование у учащихся навыков и культуры здорового питания, этике приёма пищи.

    Характеристики столовой

    Посадочные места
    100
    Площадь столовой
    207,2 кв.м
    Площадь обеденного зала
    100,6 кв.м

    Оснащение столовой


    Технологический блок столовой оснащен современным оборудованием.

     Обеденные залы   оборудованы столовой мебелью (столами, стульями)   с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая   лицея  обеспечена  достаточным количеством столовой посуды и приборами из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место. При организации питания используют фарфоровую, фаянсовую и стеклянную посуду (тарелки, блюдца, чашки, бокалы), отвечающую требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.    Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой и использованной ветоши.
    Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства согласно инструкциям по их применению.

    Буфет

    В школе работает буфет для предоставления учащимся на платной основе дополнительного питания.

    Реализация продуктов через школьные буфеты, является, наряду с горячими школьными завтраками и обедами важнейшим фактором удовлетворения потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. В связи с этим, одним из важных условий оптимизации питания детей является формирование ассортимента буфетной продукции.

    Настоящий ассортимент пищевых продуктов, рекомендуемый для реализации через систему школьных буфетов, разработанный ГУ НИИ питания РАМН, Роспотребнадзором и Московским фондом содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, основан на современных представлениях об оптимальном питании и включает преимущественно продукты с наиболее высокой пищевой ценностью. При этом в перечне проведено деление продуктов на продукты с более высокой и менее высокой пищевой ценностью. В рекомендуемый ассортимент продуктов включены преимущественно готовые к употреблению пищевые продукты промышленного производства в индивидуальной упаковке, что обеспечивает их гигиеническую безопасность.

    Ассортимент является рекомендуемым и может использоваться в качестве основы для разработки ассортимента буфетной продукции в конкретных школьных учреждениях по согласованию с местными органами Роспотребнадзора.

    Время работы буфета:

    понедельник - пятница

    с 9.30 до 16.30

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie